Willkommen

an unserer Grundschule

Willkommen

Im Jahr 1998 wurde auf Antrag der Stadt Mannheim im Jungbusch die erste Ganztags-Grundschule in Baden-Württemberg eingerichtet.

Unser Profil stützt sich auf drei Säulen: Sprachförderung

Unsere Unterrichtszeiten sind:             Mo-Do   8.00 - 16.00 Uhr

Freitag  8.00 - 11.35 Uhr

Durch das zusätzliche Betreuungsangebot für Kinder berufstätiger Eltern ist unsere Schule geöffnet:

Mo-Do   7.30 - 16.30 Uhr

Freitag  7.30 - 16.00 Uhr

Der Schulalltag ist nach den Bedürfnissen der Kinder rhythmisiert. Ein Wechsel von Spannungs- und Entspannungsphasen ist durchgängiges Prinzip.

Freie Lernzeiten sind in allen Klassen im Tagesablauf verankert.

An zwei Nachmittagen bieten wir eine Vielzahl unterschiedlicher Arbeitsgemeinschaften aus den Bereichen Musik, Sport, Kunst, Natur, Computer, Kultur an.

In unserer schuleigenen Mensa bieten wir Mittagessen auf freiwilliger Basis an.

Unterricht im Team findet regelmäßig in allen Klassen statt, was eine Differenzierung und somit eine Förderung aller Kinder zur Folge hat.

Sprachförderung, Bewegte Pause, Auszeit, Mobile Bibliothek, erlebnispädagogische Elemente und soziale Gruppenarbeit runden unser Profil ab.

Gemeinsam für ein besseres Miteinander

zum Wohle unserer Kinder